Наши услуги О компании Информация

Как чистить линолеум

Как чистить линолеумЧтобы линолеум служил долго и не терял своих качественных и эстетических свойств, его нужно правильно эксплуатировать. Ну и, конечно, уборка квартир не должна быть редким явлением.

Большая часть загрязнений попадает в квартиру через входную дверь. Поэтому на входе нужно обязательно положить коврик для ног, которые спасет ваше напольное покрытие от последствий непогоды.

Линолеуму нужно обеспечить ежедневную уборку. Для сухой чистки нужно применять сухие либо пропитанные чистящим средством микроволоконные или одноразовые тряпки. Пылесос поможет избавиться от пыли и некоторых частиц грязи, поэтому в труднодоступных местах его можно применять вместо уборки.

Влажная уборка проводится смоченной водой тряпкой. Нельзя надолго оставлять воду на полу, уже через 15-20 минут он должен быть сухим. Для удаления загрязнений нужно использовать нейтральное чистящее средство, которое после обработки напольного покрытия нужно нейтрализовать чистой водой.

Использование универсальной машины для уборки рекомендовано только для больших и оживленных помещений. В этом случае всего за одну операцию машина выполнит чистку пола и соберет грязную воду. Можно использовать щетки и чистящие насадки. Машины могут различаться по типу питания, размеру и типу цилиндрических щеток. Как правило, таким оборудованием пользуются специалисты по клинингу.

Использовать можно только моющие средства для натурального линолеума. Лучше всего выбрать средство с pH 7. Если производитель предоставил руководство по применению, необходимо его строго придерживаться.

Если ваша мебель имеет ножки или колесики, подложите под них кусочки фетра. Таким образом, на линолеуме не останется вмятин и следов.

Помните, что линолеуму свойственно желтеть из-за созревания в результате окисления льняного масла. На свету желтые пятна исчезают.

Рассчитать стоимость уборки
Площадь м²
Ваш телефон*
Есть вопросы?
Елена+7 (495) 506-20-76
С радостью помогу! Рассчитаю стоимость, оформлю заказ!
Письмо директору