Наши услуги О компании Информация

Какие бывают пятна?

Какие бывают пятна?Как правило, пятна являются комплексами загрязнений, которые относятся к нерастворимым и растворимым веществам. Помимо этого, пятна можно разделить в зависимости от их происхождения на следующие группы: косметические, пищевые, бытовые, лекарственные, пятна от продуктов обмена и прочие.

И только качественная уборка может избавить от различного рода пятен. А чтобы произвести эту уборку действительно качественно, нужно знать, каким средством можно воспользоваться в отношении отдельно взятого пятна.

Пятна от фруктов, ягод и вина являются трудноудалимыми. В состав таких веществ, как правило, входит сахар, соли и белки, дубильные и красящие вещества, органические кислоты. И если пятно не удалить сразу с ткани, то через некоторое время краситель приобретает прочность.

Самыми распространенными пятнами являются пятна, содержащие жировые и не жировые вещества. Жировые вещества, которые входят в состав таких пятен, проникают глубоко в ткань, в результате чего на поверхности задерживаются клейкие вещества. К группе таких пятен относятся пятна от крови, яиц, молока, соусов, грязи и прочих продуктов.

Пятна, образовавшиеся от белковых веществ (молоко, яйцо и кровь), растворимы в слабых щелочных растворах и в воде (в свежем виде). Они закрепляются на волокне в виде пленки при сильном нагревании одежды, после чего их уже очень трудно удалить.

Трудноудалимыми или неудалимыми пятна становятся, если находятся на непрочных тканях к обработке необходимыми для этой цели химикатами.

К примеру, нитролаки, нитроэмали, нитроклей легко растворяются в этилацете, ацетоне, бутил ацетате, которые растворяют в свою очередь хлориновые и ацетатные ткани, пленку люрекса, акриловую пленку тканей, клей искусственной замши и дублированных изделий, выработанной электростатическим способом, и другие. Следовательно, с данных тканей нитропродукты удалить, как бы это печально ни было, невозможно, о чем клининговая компания должна предупреждать заказчика. Это далеко не все знания, касающиеся выведения разнообразных пятен. На первый взгляд кажется, что здесь сложного? А на практике пятно и неправильно подобранное средство может привести к порче изделий.

Есть вопросы?
Елена+7 (495) 506-20-76
С радостью помогу! Рассчитаю стоимость, оформлю заказ!
Письмо директору