Наши услуги О компании Информация

Мебельный уход

Мебельный уходБлеск лакированной и полированной мебели можно вернуть с помощью незамысловатого раствора. Закипятите стакан пива с кусочком воска. Затем полученную массу, предварительно чуть охладив, распределите по мебели и оставьте просохнуть. Потом натрите шерстяной тряпкой. Или же капните пару капель репейного масла на ватный тампон, заверните его в старый носок и протрите мебель. Чтобы вернуть первоначальный вид полированному столу, на который был поставлен горячий утюг или чайник, протрите до полного исчезновения пятна тампоном с поваренной солью, вымоченный в растительном масле.

Неполированную мебель при сильном загрязнении помойте теплой мыльной водой и вытрите досуха. Не следует использовать полирующие средства, они оставят на поверхности жирные пятна, которые потом трудно будет удалить.

Металлическим деталям мебели первоначальный вид вернет раствор нашатырного спирта, мала или зубного порошка и воды (30г, 15г и 50г соответственно). Этим раствором протрите фурнитуру, а затем тканью натрите до блеска. Точно такого же эффекта можно добиться питьевой содой, лимонным соком, разрезанной пополам луковицей.

Чистя пылесосом мягкую мебель, оберните щетку двухслойной марлей, вымоченной в соляном растворе (1:1).

Нельзя чистить пылесосом плюшевую или бархатную обивку. Ворс чистят влажной тряпкой. Жировые пятна выводятся бензином.

Дерматиновую и кожаную мебель протирают влажной тряпкой, а затем по верху размазывают слегка взбитый белок. Кашица из крахмала и бензина (1:1) прекрасно выведет с таких материалов пятна.

Пластиковую кухонную мебель моют любым стиральным раствором. Сода, мыло, и горячая вода приведут к потускнению окрашенной мебели.

Если уборка квартиры или дома не приносит вам радости, сегодня много фирм готовы сделать ее за вас.

Есть вопросы?
Елена+7 (495) 506-20-76
С радостью помогу! Рассчитаю стоимость, оформлю заказ!
Письмо директору