Наши услуги О компании Информация

Несколько советов перед стиркой белья

Несколько советов перед стиркой бельяБелье может запачкаться не только при использовании, но также и при долгом хранении в не совсем подходящем месте. Не стоит долго «томить» грязное белье перед стиркой, тяжелее будет отходить «старая грязь». Грязное белье перед стиркой храните в ящиках или плетеных корзинках с дырочками, чтобы обеспечивать хорошую вентиляцию. Храните только сухое белье, иначе могут появиться пятна сырости. Ремонтируйте белье непосредственно после стирки, но до глажения. Но если стирка будет в машинке, то ремонт лучше произвести до стирки. До стирки отделите «жесткое» белье от белья из тонких тканей, белое от цветного, шелковое, вискозное, шерстяное от льняного и хлопчатобумажного, сильно грязное белье от белья почище, также отделите белье с изъянами. Отдельно от общей массы стирайте белье больных и малышей. После того как белье рассортировали, его замачивают в чуть теплой воде, добавляя стиральные порошки.

Прежде чем использовать какое-либо моющее средство, ознакомьтесь с инструкцией, где будет указано для каких типов тканей подходит порошок. Не стирайте льняные и хлопчатобумажные ткани моющими средствами, предназначенными для шерстяных и шелковых тканей. Ткани, которые загрязнены белковыми пятнами, стирайте средствами, которые содержат особые биодобавки и ферменты. Белье в таких растворах замачивается при относительно низких температурах (35-40°C). Цветные вещи из льна и хлопка стирайте при температуре на выше 60°C. Если такие вещи окрашивают воду, добавьте чуть поваренной соли (на литр воды одна чайная ложка соли). Спецодежда и постельное белье с сильно въевшимися пятнами можно отстирать с применением средств, которые содержат щелочные добавки. При низких температурах стирайте изделия из синтетических материалов и шелка. Ни в коем случае нельзя такие изделия стирать мылом. Особо тонкие ткани следует стирать с помощью жидких средств. Носовые платки с сильным загрязнением для начала замочите в холодном растворе соли.

Если у вас затеялась уборка, но у вас нет времени либо сил – выход есть! Сегодня растет популярность тех компаний, для которых уборка квартир не просто работа, но и призвание.

Есть вопросы?
Елена+7 (495) 506-20-76
С радостью помогу! Рассчитаю стоимость, оформлю заказ!
Письмо директору