Наши услуги О компании Информация

О том, как тюль стирать правильно

О том, как тюль стирать правильноПоистине, тюлевые занавеси являются не только украшением каждой квартиры, но и превосходной защитой от солнца, а также создают в квартире атмосферу чистоты и легкости.

Современные материалы для тюля изготавливают из синтетических либо натуральных волокон. Основное отличие между двумя видами тюля в том, что тюль из синтетических материалов малоустойчив к воздействию повышенных температур, а также желтеет под воздействием прямых солнечных лучей. Тюль из натуральных материалов лишен этих недостатков.

Когда затевается генеральная уборка квартир, первым идет стирка. Как обращаться с тюлем во время процесса стирки, чтобы его не пришлось выбросить сразу после первой стирки?

Перед стиркой хорошенько вытряхните тюль от пыли. После замочите их на два-три часа в теплом растворе (столовая ложка соды или порошка на ведро воды). Раствор меняйте в зависимости от характера загрязнения.

После замачивания приступаем к самой стирке. Стирается тюль в теплом растворе (сорок-пятьдесят градусов) с добавлением стирального порошка. Раствор подготавливается заранее из расчета одна ложка моющего средства на литр воды. Если тюль сильно загрязнен, стирка может производиться повторно, но только в новом чистом растворе. При стирке тюль сжимается руками, его нельзя тереть или выкручивать, так как это нарушит внешний вид и форму изделия. Полоскание тюля проходит в два этапа: сначала в теплой воде, потом – в холодной. После тюль развешивается для того чтобы стекла вода. Затем чуть влажным вешается на карнизы.

Если тюль сох в расправленном виде, то и глажка ему не потребуется. Если же глажка необходима, то делайте это с помощью хлопчатобумажной белой ткани, куда заворачивают тюль. Глажка происходит утюгом, температура подошвы которого не должна быть больше 120 градусов. Высокая температура приведет к пожелтению тюля из синтетических волокон, которому вы уже никогда не сможете вернуть белый цвет.

Есть вопросы?
Елена+7 (495) 506-20-76
С радостью помогу! Рассчитаю стоимость, оформлю заказ!
Письмо директору