Наши услуги О компании Информация

Способы чистки коврового покрытия

Способы чистки коврового покрытияУборка квартир и в любом другом городе предполагает чистку ковров. Учитывая тот факт, что ковры подвержены быстрому изнашиванию, следует обратить особое внимание на то, как правильно за ними ухаживать, то есть как должна производиться химчистка ковров.
1. Самый распространенный способ чистки ковра - уборка с помощью пылесоса. В результате такой уборки можно избавиться от 20 до 30% пыли и грязи. Пылесос не позволяет добраться до глубин ворса. Поэтому самостоятельная уборка пылесосом порой не дает желаемых результатов (исключение - если чисткой будет заниматься профессионал).
2. Чистка ковров с помощью шампуня. Процесс чистки шампунем подразумевает использование специальной однодисковой машины, снабженной моечными щетками с мягким ворсом. Во время такой очистки на поверхности ковра образуется специальная пена. С помощью щеточек машина очищает поверхность ковра от этой пены, проникшей в волокна ковра и высвободившей оттуда грязь, которую с помощью моющих растворов можно убрать, как только покрытие высохнет (грязь после высыхания кристаллизуется).
3. Сухая химчистка ковров. Сухая чистка ковра предполагает использование машины со специальной вращающейся щеткой цилиндрической формы, снабженной гранулами и порошками. Последние содержат реагенты, вычищающие грязь. Мелкие частицы порошка и гранулы абсорбируют микроскопические частички грязи, в связи с чем и осуществляется сухая чистка ковров. Данные частицы порошка впитывают грязь сразу после того, как они будут распределены по поверхности ковра. После завершения процедуры оставшаяся смесь удаляется с помощью пылесоса.
4. Влажная химчистка ковров. К данному виду чистки стоит прибегать лишь в случае сильного загрязнения. Данный метод предполагает использование не пенящихся шампуней, проникающих в глубину ворса.
5. Чистка ковра с помощью сухого пара или спрея. Чистка сухим паром предполагает использование специальной паровой машины, использующей воду. Чистка с помощью спрея используется в качестве «косметической» уборки ковров, однако при этом удаляется более 50% грязи. Метод очистки коврового покрытия напрямую зависит от огромного количества факторов, поэтому следует отдать предпочтение наиболее подходящему.
Есть вопросы?
Елена+7 (495) 506-20-76
С радостью помогу! Рассчитаю стоимость, оформлю заказ!
Письмо директору